Души земной росточек

Ольга Федосеева
Анечке, подарившей первую строчку

Стекает небо синевой. Вокруг весна струится,
В потоке солнечных лучей её лицо искрится.
Подснежник робкий глаз открыл – бутон его раскрылся,
От изумления застыл. Он под дождём родился.

Смеётся брызгами капель, бренчит по мутным лужам.
Ушла, захлопнув дверь, метель, и убежала стужа.
Весёлый щёголь-соловей в свой дом родной вернулся,
Завёл торжественную трель. Ребёнок улыбнулся.

Струится лентой с бугорка речушка – тощие бока.
Бегут детишки со двора, кораблики пускать пора.
Чудесный светлый день от радости хохочет
И дарит всем тепло – души земной росточек…


Aoida XX СтихиЯ / 10.09.1991
*Звезды Полярной след