Ревность и зависть

Павел Апидамский
Жизнь показала, друг,
                ревнивы все!
и ты, признайся,
           тоже в том числе,
и покажи мне чудака земного,
кто избежал бы в жизни
               «зла» такого?
Но с завистью,
      уж точно, не сравнить,
а вот со страстью,
            думаю, возможно.
Отелло вспомни,
          по доносам ложным
сумел же Дездемону задушить!

И всё же,
 с завистью подруженьки они,
не разглядеть их сразу,
                так скромны!
Нельзя такие качества
            наружу выносить
и, что греха таить,
         ведь могут осудить!
Одна ли мать?
          Не знаю, не скажу.
Но если
      что недоброе случится,
и кто-то
    кровушки сумел напиться,
то
  эту связь меж ними нахожу!
28.04.20.