Братские могилы...

Владимир Окороков 2
Не перепашут люди, обойдут,
Могилы братские в полях не тронут!..
Их души к нам травою прорастут,
Прохожий на неё слезу уронит...

Раскинув руки под Сапун-горой,
Последний взгляд был в небо голубое,
Для матери желанный и родной!..
И вот не бьётся сердце дорогое...

О!..Сколько их ещё не целовавших губ!..
Шептавших на прощание слово-Мама!..
О!..Сколько их ещё не обнимавших рук,
Могила братская, земли сожжённой рана!..