Отмахав с рассвета, и до темна

Андрей Блоха
Отмахав с рассвета, и до темна.
Верой горы сдвинув буквально.
Обнаружу: Лето. Прошла весна.
Как то стало - не актуально.

И сведя догматику в алгоритм,
Из обрядов, таинств, мистерий,
Закопаюсь в поиски новых рифм,
Доводя себя до истерик.

Не замечу, как задлиннится ночь.
Время чаяний. Прозябаний.
Но однажды сможется превозмочь
Стену зимних солнцестояний.

И внезапно вспомнив забытый спор,
Закопаюсь в утихшей теме,
Ограждая смыслом подошвы гор
По созревшей в уме системе.

И не то чтобы это было вспять.
Или ради какой-то меры.
Просто разум - Веру включил опять,
Задолбавшись совсем без Веры.