Озарённая душа

Иван Ярославов
Безбрежны расцвеченные расстоянья.
И как - не пойму я и сам - вся страна
В мои умещается воспоминанья:
Равнины, леса, города, времена...

И люди, и звери, дома, и растенья...
Я всё на холсте нарисую в тиши.
Лежит этот мир, что мне дан от рожденья,
Под небом моей озарённой души.