Сон

Виктория Дедяева
Я помню твои глаза,
В них искорки солнца сияли.
Я помню тебя всегда,
Но с другими себя теряю.

Помню твои шаги,
Как крадёшься ты в полумраке.
Мы жили, как мотыльки,
Легко от любви сгорали.

А помнишь тот старый дом?
Я часто во сне там нас вижу.
Просыпаясь давно не вдвоём,
Этот сон я потом ненавижу.

Я не смог сохранить любовь,
Вечно тебя обвиняя.
Я хотел всё вернуть, но не смог.
Так глупо люди любовь теряют.

И бегут неустанно часы,
Отбирая тебя у меня.
Мне остались с тобою лишь сны,
В них ты со мной навсегда.

Там я глажу твоё лицо,
Едва касаясь его рукой.
Там я добр, совсем не злой,
И мы счастливы вместе с тобой.

Мы живём в белом доме у скал,
Ты готовишь на завтрак омлет.
Там нет спешки и нет часов,
Время сошло на нет.

Мы не ссоримся, ты не кричишь.
Я прекрасный отец, а ты мать.
Дети бегают, борщ кипит,
И мы с ними любим играть.

Словно там я живу, а не здесь,
Словно дом у меня во снах.
А в реальности я один
И с чужими делю кровать.