Мне стали редко сниться сны

Агния Андреева
Мне стали редко сниться сны,
Я в них давно уж не летаю,
Когда рассветы чуть ясны,
Сны растворяются и тают.

Себя спроси, их любишь ты?
Во сне забытые виденья,
Где люди прошлого - мосты,
В полётах памяти мгновенья.

Сомкнулись вместе ночь и день,
Пускай мелькнут далёким прошлым,
Ко мне приходят словно тень –
Воспоминанием дотошным.

А вместе с ними тяжкий груз,
Утрат, в которых судьбы, годы,
Туда возможно вновь вернусь,
Под звук дождливой непогоды.

Меня назад состав умчит
И поезд снова дальний странник.
Пыталась я сойти в ночИ,
Но строг был контролёр-начальник.

В окно смотрю, за ним глаза,
Улыбки, мАнят зовом в вечность.
Прошу: «Нажми на тормоза»
И мы уходим в бесконечность...

Проснулась – от тяжёлых снов,
День настоящий он тревожен,
Но нет в нём старых поездов,
В которых были все моложе.