Всё проходит

Анатолий Сергеевич Казаков
    

Все проходит, все уходит:
Люди, годы, города
А всего быстрее – годы
Убегают, как вода.

Я жалеть о них не стану,
Я забыть о них боюсь.
Не от этого ль обману
Я все чаще предаюсь.

Октябрь 1981 г.