Давай посидим на дорожку

Татьяна Червова
Давай посидим на дорожку,
Куда собралась не скажу.
Закину я ножку на ножку,
послушать меня попрошу.


Мы подсознательно ищем
С кем будет удобно, легко
И жизни не хочется нищей
В руке с одним узелком.

Любовью пресытится можно
В объятиях душно порой.
Я знаю ,что жить будет сложно
Не мне, а наверно со мной.

Хочу я с тобой пошептаться,
Сказать , как любила , ждала…
И в памяти светлой остаться
Мечтой, что когда-то была.

Уеду  в  далёкие,жаркие страны,
Чужой минарет не заменит мне храм
И буду вести  себя странно….
Молится нельзя двум богам.

И может под старость пойму я,
Что память нельзя заглушить
И мудрость постигну Хайяма -
"Не рядом быть — не значит не любить".