Но вот душа...

Татьяна Комылина
Мне пожелали много-много счастья…
А как измерить эту многоту?
Пыталась разделить его на части,
Пыталась им заполнить пустоту.

По каждому кусочку да на рану,
По каждой капельке да на беду.
И, чтоб забыть дорогу жизни рваной,
Дорогу счастья новую найду.

Так думала я, счастье собирая,
В лукошко понемногу, по чуть-чуть,
Но вот душа, по прошлому страдая,
Не принимала новый в жизни путь.

Как птица в клетке, билась и стонала,
Весну не принимала и капель,
И на гвоздях с улыбкой танцевала,
И делала холодною постель.

Я знаю точно – счастье где-то рядом,
Лишь стоит только руку протянуть
И в летний зной почувствовать прохладу,
И в ливень окна шире распахнуть

И дверь раскрыть, отбросив все запоры.
И верить, что оно вот-вот войдет
С лучами солнца прямо через шторы…
Но вот душа согласия не дает.