Я пью вино

Анатолий Сергеевич Казаков
         

Я пью вино, а мама умирает,
Мне, рядом с мамой, страшно одному,
А мама дышит и о том не знает,
Что я её уже не подниму.

Я пью вино, и - ни отца, ни брата,
И никого – лишь с мамой мы вдвоём.
Никто оттуда не придёт обратно,
Я пью вино за то, что мы умрём.

 21.7. 1981. год.