Астрофония

Треухов
Эпиграфин_"Зазвучал в ночи луны писк"

ночью звуков в тишине - тьма!
Млечный плещется у ног путь.
а прислушайся - жужжит Марс,
и как мышь скребется Нептун.

а тихонько небосвод тронь -
в кольцах звякнет тихо Сатурн.
где-то тяжко стонет Плутон
звук оттуда издавать - труд!

в ночь Юпитер бьется лбом - гром
а Меркурий, тот еще хват!
я подумал - сыплется град,
оказалось это был он!

а про Солнце ночью - молчок...
не подумайте что я псих!
мне с Венерой выть горячо,
пере-Ох-ивать Луны писк.
05.05.2020 09:40