О святом отце и не святом сыне

Януарий
Вот вам начало всех начал:
Однажды как-то повстречал
Я двух людей знакомых мало,
Но это дело не меняло.

Один всё думал о разврате,
Жене, любовнице, зарплате,
Но в храм на проповедь ходил,
Поклоны бил и лоб крестил.

Второй, скажу я вам, друзья,
Уже набрался, как свинья…
Он тоже в храме том стоял,
Ведь он ту проповедь читал!

Не все ж такие! Как же так!
Но вместе шли в один кабак
И первый, и второй знакомый,
И вроде это всё законно…

Как быть? Кто им теперь учитель?
Скажи мне, ангел мой хранитель!
Затем ли должен клирик пить,
Чтобы чертей своих кадить?!