Зависть

Тамара Медведева 2
Нет ничего страшней, чем зависть.
Кому-то плохо оттого,
Что ты смогла себя заставить
Жить интересно и легко.

Как ты посмела быть счастливой,
Когда других удел убог?
И взгляд их тускло-молчаливый
Тебя хлестает, как ожог.

Придиркой мелкой бьют наотмашь,
Чтоб ты страдала целый день…
Непозволительная роскошь
Любить свой мир и свою тень!

Нет ничего страшней, чем зависть.
Она невольница обид.
И может попросту слукавить
Души извечный инвалид…


                24.04.2018