Сколько оттенков зелёного дарит сегодня весна

Вера Половинко
Сколько оттенков зелёного дарит сегодня весна…

Сколько оттенков зелёного
дарит сегодня весна,
неба высокость бездонная,
шёлком – волною трава…

Радостно спят одуванчики
Вечером ранним в тиши…
Запахи ночи обманчивы,
Пахнет сиренью… Дыши.

Свежестью пахнет, истомою
Светлого, майского дня…
Небо украшено новою
Звёздною далью, маня.

Дышится вольно, мечтается,
Верится в силу весны,
Всё, с ней, во днях изменяется:
Явь, и – природа, и – сны.

Вера Половинко
5. 05. 2020г.