Мальчик коля из Уренгоя

Ольга Завьялова 2
Повинился коля, покаялся.
Мальчик коля из Уренгоя.
По родне библейскому Каину.
Предал Родины он Героев.

Фриц давил их в окопах "Тиграми"
оглушённых, голодных, вшивых.
Он словами колол, как иглами,
те сердца, что доселе живы.

Их душили, терзали, резали,
жгли, пытали, считали быдлом.
Становились они железными.
Им за внуков сегодня стыдно.

Им бы радости в дни победные
над фашистской ордой проклятой.
А им хочется с силой последнею
крикнуть: - "Прочь, от того что свято!"

Бундестаг замирал восторженно,
дружно хлопал мальчишке в ладоши...
И учитель сказал: - "Тревожно мне!
Угрожают... А он хороший!"