Законченное стиховорение

Анна Мирза
Мы репетируем отсутствие себя
Вот в этом мире до роскошества зеленом,
Вот в этом воздухе морском слегка соленом,
Вот в этом омуте, где плакали, любя.

Мы репетируем. Сегодня повторим
Вот эту сцену. Дважды два равно четыре
И много больше стен натыкано в квартире,
Софиты слабы, и не требуется грим.

Мы репетируем. Без нас не хуже час,
И день, и месяц, и десятый, и двадцатый.
Кому-то нежно улыбается распятый,
Кому-то небо открывает третий глаз.

Мы репетируем. Отсутствие совсем.
Как переносится прививка от гордыни?
Что прорастает в нас? К чему навек остынем?
Мы репетируем. Отсутствие. Затем...