Потерянное письмо

Мефодий Константинов
«Я скучаю.
По тебе, по Маришке.
По нашему чаю.
По нашим минутам.
По книжкам.

По соснам.
По Новому году.
По вёснам.
По нашим маршрутам
На лоне природы.

Всё в порядке.
И не смей предаваться отчаянию.
Жизнь не гладка,
Но у трудностей есть окончание.
Не хочу ставить точку.
Ещё бы черкнул пару строчек,
Они – как бальзам от печалей.
Но пора.
Я вас очень люблю.
Поцелуй за меня нашу дочку.
Прощай.
Я скучаю».

Гулкий лес
Первым снегом укутало утро.
Высь небес
Затянулась густым перламутром.

Час назад
Здесь гремело, кончались патроны.
Взвод солдат
У опушки держал оборону.

Пыль и смог
Не успели осесть от фугаса.
Автор строк
Чуть поодаль лежит грудой мяса.
И среди недосказанных фраз,
Недовидевших вытекших глаз,
Неисполненных просьб, обещаний -
Жизнь.
В три слова:
«Прощай.
Я скучаю».