Песня будущего

Нэниэль
О чем подхватит песню юный ветер?
Ударит мысль в паруса снегов,
И закружит гаданием разноцветие,
Слагая нити будущих даров.

Будут в песне лирика и горе.
Бежит она, как быстрая река,
Стремится к морю. Вырвется на волю
И будет словно птица высока.

Лучами в ней прольётся озарение,
И дух захватит новый горизонт.
Сквозь сотни слов единое прочтение –
И вот уже над целью реет фронт.

Перед глазами – тысячи мерцаний,
Все звезды вышли в ряд, слагая путь.
Под шум волны всё слышится звучание –
То ритм сердца слышит свою суть.