Белая черемуха в Сибири...

Лариса Белоус
Белая черемуха в Сибири,
Красная черемуха в Париже-
Пели мне когда-то сегидилью,
Зная,я Испанию увижу.

Ветки на ветру,как кастаньеты,
Мне шептали,парами танцуя:
Все изменится к исходу лета,
Ангелы тебя вдруг поцелуют.

Будешь ты кружится и смеяться,
И о ночи летней помнить будешь,
Жизнь твоя,и всех,станет меняться,
Смехом ты своим людей разбудишь.

Белая черемуха в Сибири,
Красная черемуха в Париже,
Пели мне когда-то сегидилью,
Зная,что тебя теперь увижу.


Михаил Глинка написал в 1848 году "Воспоминание о летней ночи в Мадриде"

Во Франции черемуха цвета красным цветом,как и ландыши на Ангаре. И то и другое видела впервые,каштаны тоже цветут красным,но такие есть везде.
Текст и музыка сегидильи мажорные. Ария Кармен в первом действии это сегидилья.
Я редко бываю серьёзной,обычно смеюсь.