Маме

Алексей Пышкоев
Благословенна матушка моя!
Не спился я, хоть и не стал богатым,
Не дорожу я шелестом банкнот.
Трепещут сердце мне совсем иные звуки.
Хотя люблю комфортно наслаждаться
Изысканным кофейным ароматом,
Но запросто умею обойтись
Обычной сковородкою картошки.
Что делать, мама, если мне по сердцу
Задумчивости тихий уголок,
Что плодоносит огненною рифмой
Или глаголами воспламененных слез.
Что делать, мама, если мне известно,
Что мое слово знает верный ключ,
Распахивая людям настежь сердце
И светом совершенных, чистых чувств
Ответно мое сердце озаряет.
Когда б ты знала, матушка моя,
Что и в далеком, дальнем Петербурге
Благословила женщина тебя
За то одно, что ты меня взрастила.

Благословенна матушка моя!


                1997год