Утро

Матвеева Екатерина Юрьевна
Звуки Богосозданного мира:
Дятла раннеутренняя дробь...
Сереньким туманом окропило
В первый лист одетый горный лоб.

Близкая услышалась кукушка...
Голос ходит далеко над ней,
Словно от сосновой той опушки
В брызгах зверобоя детских дней. 

И на их соборную молитву
Небо развидняется вдали,
Синевой евангельской облито.
То - покой над сонмищем земли.

Высоко ты, небо, и просторно,
И одето светом, как травой...
Над весной сливовоцветогорной,
Над моею грешной головой.

     22.04.2020.