Карантин

Кислый
    
Казалось, все бы переделал,
Прочел, постиг или создал,
Если б так время не летело,
Как в дом ревнивый генерал.

Но в этой суматошной гонке,
Где бьет минут тугая плеть,
Сам мчишь, подобно пятитонке,
Чтоб хоть куда-нибудь успеть.

В таком аду нельзя на скрипке
Игру освоить до седин!
И вдруг расплывшийся в улыбке -
Короновирус.  Ка-ран-тин!

Текут кисельной массой – сутки,
С сиропом ленты новостей.
Бери, хватай, лови минутки
И делай, что хотел скорей!

Ан, нет! Нежны объятья неги,
Желанна милой кухни тень,
И мысли – медленней телеги,
И сладостно-медова лень.