Сейчас, потом и позади

Дмитрий Хрисанфов
Гром хрипел и рвал молчание,
В зарницах порванный подол.
Не близок сердцу в ожидание
С утра желтеющий мой дол.

Отныне старь и новь печалит,
Счастья нет, а прошлое прошло!
Где помнил я любовь с ночами -
Забылось, стёрлось в порошок.

Теперь звенит в лугах иначе
На клене птичий эскадрон.
Не так росой уж горько плачет
Богородица с икон.

Другим и стало сострадание,
Не узнаю родную Русь!
Как себе родному в покаяние
Чужим я в зеркале кажусь.