Прощай, мой ветер!

Юрий Радченко
1 куплет
Ветрам законы не написаны:   
Что по ночам, что по утрам   
Никто команды за кулисами
Не подаёт шальным ветрам.

2 куплет
Пусть над ветрами власть упущена,
Но улыбалась юность мне.
И не представить дня грядущего:
Гулял мой ветер в голове.

припев
Прощай, мой ветер, и прости
За то, что ты за всё в ответе.
Воды не удержать в горсти
И до конца не пронести,
И ввысь, как птица, не взлететь,
Пусть даже очень захотеть.
Бескрылым не помощник ветер.

Любовь ещё взмахнула крыльями.
И взгляд небес как прежде светел,
Но крылья стали вдруг бессильными.
Мне не помощник больше ветер.

припев
Прощай, мой ветер, и прости
За то, что ты за всё в ответе.
Воды не удержать в горсти
И до конца не пронести,
И ввысь, как птица, не взлететь,
Пусть даже очень захотеть.
Бескрылым не помощник ветер.