Ноктюрн

Корж Лариса
Тихо, таинственно, плещется море.
Шепчутся волны лаская песок.
Неутомимы в своём разговоре,
Неудержим их волнующий вздох.

В шелесте волн, слышен трепет желаний,
Где их начало, откуда исток?
Долог их путь и отчасти печален,
Берег пустынный, как жизни итог.

Берег, он весь обцелован, обласкан,
Каждой волной, но всегда одинок.
Сколько судеб потерпели фиаско,
Сколько воды просочилось у ног.

Катятся волны, средь ночи блистая,
Каждая верит в своё естество,
Лунной дорожкой качаясь, нагая,
В берег накатом - судьбы торжество.

Плещется тихо, таинственно море.
Волны ласкают прибрежный песок.
Радость познав, путь, закончив в мажоре,
В грустном миноре вздохнув между строк.

Май 2020