Тополь

Екатерина Синесгерева
Кот идёт, отряхивая лапки...
Клейкие чешуйки нацеплялись,
Тополь сбросил их. Холодный ветер.
Маленькие листики дрожат,
Как цыплята, вылупившись...К свету
Тянутся. Добавить хлорофилла
Хочется быстрее им. Им зябко,
Но не ропщут. Рады ведь весне.

Фото Аниты Карелиной.