качается волна

Мария Хащанская
Качается волна, играя облаками,
Воркуя и шепча таинственный привет.
На языке ветров беседует с камнями,
Лаская их бока любовно сотни лет.

Под ласками ее смиренно расплавляясь,
Гранитные пласты с осколками краев
Становятся круглей и мягче, изменяясь
Из воинов суровых в древних мудрецов.

Так будем же и мы учиться вдохновенью
У Солнца и Луны, закатов и ветров,
Переживая жизнь как вечности мгновенье,
Как творческий поток и вечную любовь...