Визитер

Светлана Платицина
Художник Малыгин Артём Александрович "Цветущий сад"



С неба солнца струится шёлк...
Пол блестит, будто кем натёрт...
К нам из сада сквозняк зашёл –
невзыскательный визитёр.

Вишни цветом пропахший весь,
на террасе с утра гостит. 
Золотистых пылинок взвесь 
сыплет в пригоршню из горсти.

Не нуждающийся ни в ком,
не обмолвясь словцом ни с кем,      
беззаботный, он день-деньской   
знай качается в гамаке.

05.05.2020