Никто не хотел умирать...

Игорь Касько
Никто не хотел умирать...
Лежали, к кровати кровать,
Дроздов, Куликов и Синицын.
Горели на юге станицы,
в снегах замерзал Ленинград...
Гремело: "Ни шагу назад!"
по всем блиндажам и окопам,
где смерть проносилась галопом.

Никто умирать не хотел...
Был снег ослепительно бел
за окнами, словно нездешний,
из мирных времён, где черешни
цвели в госпитальном саду.
Сгорели в кромешном бреду
Дроздов, Куликов и Синицын.
Их души - свободные птицы -
растаяли, снегу под стать.

Никто не хотел умирать...

05.05.20.