Иконы Сталина

Димитрий Кузнецов
Неужто финиш объявили
Цивилизации земной?! –
С икон взирает Джугашвили
Вполне реальным сатаной.

Вот так всё сущее отринешь,
Ведь на последнем вираже
Иконы Сталина – не финиш,
Но... репетиция уже!    

В мае 2015 года на Прохоровском поле писатель Александр Проханов
и члены руководимого им "Изборского клуба" вкупе с примкнувшими
к ним гражданами и неким монахом Афиногеном совершили моление
перед картиной, выдаваемой ими за икону, где изображён Джугашвили
(Сталин) в окружении советских маршалов. Это не единственная акция
такого рода, проводимая Прохановым и компанией. В связи с
провокационными "молебнами" были скандалы в Брянске и Саратове,
было нечто вроде "крестного хода" сталинистов в Москве. Сейчас
сталинские "иконы" необольшевики активно навязывают воинским частям.
В новом огромном храме Вооружённых сил России сделано мозаичное панно
с изображением "вождя народов" (в православном  храме, на секундочку!).
С одной стороны, это шизофрения, конечно. Но если шизофрения приобретёт
массовый характер, мало не покажется.