Стихи читая о войне

Галина Александровна Романова
Щебечут птицы гимн весне,
Грозы весёлые раскаты,
А дети строчки о войне
По стойке «смирно», как солдаты,
Читают в гаджеты свои.
И оживают вновь бои,
И пахнет порохом Победа,
Готовы жизнь отдать они
За Родину, за дом, за деда,
За каждый наш счастливый миг.
Летит по миру детский крик:
«Мы помним! Навсегда вы с нами!»
И поднимает каждый стих
То героическое знамя,
Что бережём мы до сих пор.
Мы сможем дать врагу отпор,
Пока у нас бесстрашно дети
Штурмуют в праздник монитор,
Стихи читая на рассвете,
Что победили мы в войне
И мирной быть теперь весне.