Гляжу, вздыхая, на луну...

Лена Бусыгина Спб
Гляжу на полную луну
с помятым боком.
А ночь сгущает глубину
протяжным  вздохом,
где синий омут всё темней
смыкает крыши,
и тень на западной стене
в лицо мне дышит.
Штрихами вся испещрена
сквозь ворох веток
с другого ракурса луна
скупится светом.
Как в обеззвученном кино,
в минутной роли
на непогасшее окно
смотрю до боли.
Застыл громадой старый дом.
Фонарь, аптека...
Не знаю, как смогла я в нём
жить четверть века...

4.05.20