Никуда не выходи!

Тавла
             Вчера с ужасом узнала,
             что бывший коллега умер
             от коронавируса, а его жена с дочерью
             в тяжелейшем состоянии на ИВЛ.   



Никуда не выходи!
Человек, сиди-ка дома, -
безопасно и знакомо.
Вне - кровавые дожди
и ковидные ветра.
С ненасытной пастью Вия
пожирает пандемия -
смерти кровная сестра.