Никого не будет

Демьян Карузо
Кто не будет плакать обо мне,
Когда уйду, не прощаясь?
Не выслушав дельный совет,
В кромешную тьму бросаясь...
Кто вспомнит обо мне хоть раз,
И какое будет слово вслух?
Из кусков хоть пару фраз
Сорвите с обсохших губ...
Кто любил меня всерьез,
Пусть печаль не тревожит сердце,
Пустите хоть пару слез,
Прощаясь без лишней лести...
Кто знал меня - не забудет,
И мне хочется в это верить!
Что из всех им известных судеб
Мою верно удастся взвесить...
Я не знаю, что говорить,
Но хочу, чтобы свечи погасли,
Я не знаю, но у судьбы
На меня нет ни грамма счастья...
Я не знаю, но говорю,
Потому что, наверное, надо!
Ненавижу я жизнь свою,
И за ненависть будет расплата...
Я не знаю, как долго молчу,
Как долго ни с кем не прощаюсь,
Как долго уже не люблю,
И столько же не извиняюсь...
Я не знаю, куда идти,
Я не знаю зачем и сколько,
Лишь чувствую, что сойти
Мне осталось с дороги только...
Я не знаю. И шансов нет,
Поздно что-то менять,
Начинать с утра бойкий бег
Чтоб куда-то не опоздать...
Только гложет усталость одна,
Тяготит немое уныние,
Все вокруг, а внутри  - пустота,
Что бочка печалей без дна...
Я не знаю и не вопросов,
Нет ответов и нет пути!
Нравится дождь и грозы,
Морозные зимние дни...
Я не знаю, лишь только больно,
Боль такая, что не унять
И нет времени в жизни столько,
Чтобы ее понять...
Я не знаю... Одна лишь усталость,
Нежелание бредится всюду!
Ничего в душе не осталось
И день новый мотает по кругу...
И ветер пусть несет по земле,
Пусть воспоминания разбудит...
Никто не будет плакать обо мне,
Потому что никого не будет!