Отцветали цикламены...

Анна Корнет
Отцветали цикламены.
Хомячки попрятались.
«Вот, опять вторая смена», –
возмущался Братец Лис.

Он сопоставлял детали,
проверяя каждый чих,
а из окон вылетали,
словно ангелы, врачи.

Тролли поделили роли:
«Можем же по-братски, мась!»
Суетился Братец Кролик,
под ногами пу-та-ясь.

Лапы мыл дегтярным мылом,
глазом в зеркало кося,
Братец Кролик, сделай милость,
самоизолируйся.

В маске выходил на дело,
шёл по майской целине.
…Только солнышко блестело,
только травка зелене…


04.05.2020