Мистеру Ван-Ю, ответное

Владимир Голубятников
Всё спокойно в Риме, в среднем по больнице,
Слава Богу, грех роптать, спасибо, Юра.
А кому-то даже хочется жениться,
Хоть повсюду тучи ходят очень хмуро.

С виду вроде бы простуды, как простуды,
А в анамнезе и Forte, и Allegro.
С Поднебесной сообщаются сосуды,
Где материя темнее, чем у негра.

По лицею бродит завуч, словно призрак,
ОБЖ, лабораторные работы,
И гимнастика - в он-лайн, и это признак,
Что не радует нисколько от чего-то.

И в саду академическом безлюдно,
Окопались все в сети и в паутине.
Тишина вокруг. Торжественна и чУдна
Обь течёт, как на картине, в карантине.

Перспективы у античности известны –
Ренессанс, но в основном Средневековье.
И права-права-права, а мыслям тесно
В белоснежных подмандатах Подмосковья.