***

Светлана Супрунова
Служила музе как служилось,
Не примеряла стих к рублю.
Сама не знаю, как сложилось,
Что рифмы точные люблю.

И точность чувств люблю, на диво,
Хотя и легкомыслен век.
Всё точное всегда правдиво,
Как древнее теченье рек.

Но вот посмотришь недовольно,
Опять недоброе лицо,
И с языка, чтоб сделать больно,
Слетит обидное словцо.

И отмахнёшься – мол, нервишки,
Всё суета да канитель.
Слова неточные, пустышки,
Так метко попадают в цель!

И разглядишь в себе, увидишь
Слова, без горечи и зла,
Сто раз себя возненавидишь
За то, что их не отдала.