Сладкое ничегонеделание

Виктор Коллегорский
Когда б я, как Онегин летом,
В седьмом и впрямь вставал часу,
Тогда б и жил анахоретом
В лесу дремучем, как Дерсу.

Но, как другой нанаец, Бари,
С утра лелея свой покой,
Дремлю, как жирный кот в амбаре,
В квартире душной городской.

4 – 5 мая 2020