Акварели

Весёлый Дождь
Я под солнцем иду и лучи разбегаются в листьях
И дорожку ведут наугад, щебеча ерунду,
И по крышам домов пробегает мелодия Листа,
И берёзки по клавишам неба продолжат игру.

Ты идёшь под дождём и легонечко цокают капли
По зонту, что укрыл тебя, глупый, от доброй воды.
Ты роняешь улыбку и радуги семечко падает,
И счастливые лужи кругами целуют следы.

Пронесутся по разным мирам параллельные линии,
Разойдутся, приветливо вскрикнув, в морях корабли.
Подышу на окошко во сне и появятся в инее
Два далёких огня на другой половине любви.