Карона

Баева Елена Петровна
Арестовали солнце, свежий ветер! 
Весне приказано не радовать народ:
Закрыться по домам, забыть, что солнце светит,
И думать, будто кто-то счас умрёт. 

Всю жизнь гуляли вирусы по свету.
Естественный отбор никто не отменял.
Но разум дан однажды человеку,
И он его родной всегда спасал. 

Мы часть природы, плоть от плоти дети.
Нельзя сидеть нам в каменных домах.   
Для вируса они как будто сети,   
В которые нас тайный враг загнал.

Пойдут болячки хуже, чем «карона»,
Концов у них уж будет не найти.   
И все опять мы встанем в оборону.
Но с глупостью концов нам не найти.

Откройте двери солнечному ветру!
Соедините сердце с головой!   
Сама природа вставит всё на место.
И заживём, как прежде, под своей звездой!