Мысли вслух - 5

Семен
Два часа, свободные от спешки
И ненужной гонки за мечтами
Я потрачу в маленьком кафешке,
Окруженный сонными столами

За окном пацан в цветной рубашке
Запускает в небо самолетик
Безвозвратно остывает в чашке
Растворимый кофе - мой наркотик

Мысли беспокойной глупой стаей
Кружат в голове без передышки
Мне опять чего-то не хватает -
Может, самолетика мальчишки?

Или крыльев - трепетных и сильных
Чтоб, вздохнув свободно и бесстрашно,
Пролететь над ложью, злой и пыльной
И навек забыть про день вчерашний

30.04.20