Ландыш

Марина Потапова -Крючкова
Нежные зелёные мундиры
И бутоны пуговичек в ряд,
Тоненькие стебли, как рапиры —
Батальоны ландышей стоят.

Шепчут меж собой цветы и птицы,
Мол, с весною ландыш обручён —
Ветреной молодушкой-девицей,
Ждёт давно, а ей — всё нипочём.

Где-то задержалась, дав надежду
На любовь, и ландыш не спешит —
Прячет аромат призывно-нежный,
Не раскрыв трепещущей души.

Всё же заскочила на поляну
И свершилось чудо — в тот же миг
Облаком волшебного тумана
Эликсир цветочный в мир проник.

Чашечки из белого фарфора
С кружевным узором по краям,
Словно по веленью дирижёра,
Зазвенели весело: " Трям- трям".

Вечно молодая непоседа
Приласкала и опять в пути,
Сник цветок, и до прихода лета
Облететь успел и отцвести.

Всё могло, наверно, быть иначе,
А легенда дальше говорит,
Что цветы порой, как люди, плачут,
И у них до слёз душа болит.

Красные плоды и есть те слёзы,
От обиды превратились в яд,
Горькие, несбывшиеся грёзы
Ландыша по осени горят.