Апрельский снегопад

Ольга Горн
***

В этот раз получилось не так –
снег зимой до меня не добрался,
предпочёл за Уралом летать
и кружить сногсшибательно вальсы.

Вот на пике уже и весна.
Ожидаешь и чуда другого.
Но вдруг мне на прощанье прислал
ветер северный снега немного.

На короткое время – всего
полчаса быстротечных на встречу,
словно чаяньям прошлым вдогон,
чтобы в списке был номер зачерчен.

Так случилось, что с этой весной
всё путём, но плывёт она мимо.
Непрерывно-сплошной выходной
при безвыходности карантина.

Падал снег из небесного дна
на грибок, на скамью и качели.
Я ловила его из окна,
удивляясь апрельской метели.

И смотрел на меня снегопад
и жалел, что сижу в заточенье
и напрасно расходую взгляд
на изюм, курагу и печенье.

                28.04.2020