Я сегодня уйду в карамельную даль...

Светлана Ночевная
Я сегодня уйду в карамельную даль,
В бирюзовое небо и в спелый рассвет.
Во дворе кашеварит бродяга-февраль:
Укрывает пургой убегающий след.

Я хочу, где закат мягко стелет постель
На горячий песок и лазурную гладь,
С головой погрузиться в играющий день
И о скрытом грядущем в тиши помечтать;

Ощутить на ресницах блаженный покой;
Лёгким пёрышком с сердца печаль отпустить;
Взглядом, словно рукой, тронуть луч золотой
И нащупать внутри счастья тонкую нить.

Я сегодня уйду в карамельную даль,
В бирюзовое небо и в спелый рассвет.
Тает льдинкой в груди всё, что было так жаль.
Захочу ли вернуться? Возможно и нет.