Чем, скажите

Чирк Чирк
О таинствах гармонии природы
С утра мне тщетно черный дрозд поет,
Залатывая брешь на небосводе
Моей гармонии, которая на взводе
И рухнет окончательно вот-вот.

Мне так обидно понимать, что птица,
Безрукая, с малюсеньким умом,
Легко и виртуозно обходиться
Умеет с небом, быть его частицей
И нотами на фоне голубом.

Дрозду, как век – наш человечий год:
Ни нот, ни слов в мучениях не надо
Придумывать. Щебечет птичий род
И милостей от боженьки не ждет.
Он сам его крупинка и отрада.

Дрозд проживает гармоничный ряд
Случайной неслучайности явлений:
Рисунок облаков, кошачий взгляд,
Полет снежинок, пробужденный сад,
Весну, любовь, птенцов и сад осенний.

Раз ранней птичке бог дает червя,
А ранней мне яичницу и кофе,
То чем, скажите, хуже птицы я? --
С увесистым умом, бескрылая,
Похожая слегка на птицу в профиль.

05.05.2020