Случился год

Евгения Рыжикова
Случился год - когда "корона".
Царица смерти. Но без трона.
Когда весна. И птичье пенье.
И все  цветет. Без вдохновенья...

Когда печаль. Молчат поэты.
И отменен наш День победы.
Одна тревога в дверь стучится,
Вопрос ко всем:"Мне это снится?"

Прошел бы дождь. Не дождь, а ливень!
И смыл бы всё, чтоб быть счастливей!
И пусть гроза, и пусть прохлада -
Для счастья мне так мало надо...