Возьму и напишу о Ленине

Сергей Владимирович Жуков
              *    *    *
«Мне говорят - пиши о Ленине»
                Г.Горбовский.

Возьму и напишу о Ленине,
Пусть это явно не ко времени.
Зато, вполне возможно, к Вечности.
К тому ж, к остаткам человечности.
Гучкова славить иль Керенского?
…Здесь монументы делать не с кого.
Скажу себе - без околичностей
Сложу хоть пару строк о Личности.
Не в моде это. Не заказано.
Зато самой душой приказано.
Услышал чьё-то повеление:
«Скорей сложи стихи о Ленине!»

                Сергей Жуков. 2008