Выключите, люди телевизор!

Татьяна Манина
Оглядитесь, тленом мир пронизан,
Хмурые, измученные лица.
Дома, самый главный телевизор.
В нем же «принцы», «короли», «царицы».
Их дворцы, бассейны, виллы, дачи,
Яхты, самолеты, слуги.
Куклы-клоны окружают « мачо»,
И танцуют задницы упругие.
Все пустились вдруг в соревнование
В бесконечном денежном круизе.
Челядь же , как овцы на заклание,
Смотрят, не моргая, телевизЕр.
В нем все на продажу: смех, улыбки,
Ботекс, силикон и «чмоки-чмоки».
В Доме -2, рожденные однажды.
Мимо нот взвывают в караоке.
Повылазили «графья», « графини»,
Отпрыски семей «дворянских знатных».
Подтянув штаны, вослед за ними,
Тот рванул, кто тянет до зарплаты.
Малость не хватает до кумира –
Дорогих часов, айфона, шубы.
Взяв кредит, попрут гулять по миру,
Пить вино, гулять в «приличных клубах».
Жилы рвут, завидуют и злятся,
Ропщут, - что же мне такая доля.
И за деньги в кровь готовы драться,
Распрощавшись с совестью и волей.
Люди в чумном пиршеском веселье
Мимо Бога рвутся прямо к трону.
Бог вздохнул: Ну, раз вы так хотели,
Получите – нате вам КОРОНУ.
Всем подряд : и «королю» с « царицей».
Белозубой ботексной старушке.
Всем, кто за короною толпится
И всем тем, кто пустозвон их слушал.
Всем, кто в поднебесье, там, где звезды
И простым обычным человечкам.
Вразумленье людям, Богом созданным,
Всем заблудшим блеющим овечкам.
Больше не могу. Стоп. Здесь реприза-
Выключите, люди, телевизор!