Discidium

Катрина Стенина
Собираю сердце по осколкам, душу по частям.
Зачем касался ты ее, зачем разбил о каменные своды?
Зачем любил и клялся в верности ночами?
Зачем ты умолял не уходить?
Зачем искал меня по свету?
Я не искала встреч
И не искала я разлуки -
Мне лишь хотелось чуточку любви и каплю уважения.
Любить ты не умел - я это поздно поняла.
И отхлебнув с полна из рук твоих сладчайший яд,
Разлуку лишь тогда принять смогла.

Вчера, за чашкой кофе у окна, что мы расстались поняла...
Сегодня утром я это приняла.